作者小头像 Lv.1
6 成长值

个人介绍

这个人很懒,什么都没有留下

感兴趣或擅长的领域

暂无数据
个人勋章
TA还没获得勋章~
成长雷达

个人资料

个人介绍

这个人很懒,什么都没有留下

感兴趣或擅长的领域

暂无数据

达成规则

发布时间 2020/05/22 09:39:54 最后回复 我是卤蛋 2020/06/26 11:23:25 版块 IoT物联网
17319 166 0
发布时间 2020/02/13 12:31:11 最后回复 我是卤蛋 2020/06/26 11:33:38 版块 IoT物联网
8255 71 0
他的回复:
作为一名物联网专业的学生,通过本次的人人学习IOT课程,我在物联网实际应用和基础理论上有了更深的了解。在目前世界顶尖物联网公司的课程里我看到了学校学习的知识与实际行业资料的差异。在实际工作中面向不同客户需求、不同协议和不同设备之间的抉择,都是没法看书就能看出来的。如何应用到我们实际生活中,从哪些方面可以通过物联网技术变得更加便捷,这是需要我们去实际的应用实际的操作的。在第六章的课程中,有不同方面的实际案例,我学习到了很多。面对我们的客户,在选择设备和方案上我们要考虑到实际环境下的设备实用性、部署成本的衡量、面对环境干扰的稳定性。例如物联网协议MQTT发布/订阅模型允许MQTT客户端以一对一、一对多和多对一方式进行通讯。CoAP主要是一对一。虽然都是物联网协议但是区别很大。如何进行抉择等等都是我们从业后需要考虑的问题。我认为物联网本质其实就是让设备连接上网络,满足用户具体的需求。而物联网工程师所需要做的工作,就是在多种方案下选择最优的那一个,并且把它实施起来,必要时需要进行协议或者设备的创新。始终我们都要考虑到用户的体验,如何让用户的生活更为便捷,更有效率,更有品质。我想这是我们每一个物联网从业者始终的一个追求和目标。目前LPWA技术前途一大好,在我国主流的是NB-IOT技术,无数的基站极高的信号覆盖率是NB-IOT蓬勃发展的动力,我所知道的目前贵公司的主力发展的也是NB-IOT技术。我很期待以后使用华为OceanConnect平台,该平台的物联网结构是细化了的,具有安全、可靠、接入无关、能力开放、弹性伸缩的特点。比起其他的平台华为的更为开放,能力更为强大。上一个暑假我使用过NB-IOT的设备传输温湿度数据到服务器上,是用STM32单片机的MCU来控制数据收发,使用过程很基础但是较为不便,想要开发更高级的功能是很有难度的,所以很希望能够使用到更为方便快捷的物联网操作系统,下次希望能够学习并用到LiteOS。更好开发,更好上手是主流趋势,也是未来物联网开发者的福音。对于第六章中所提到的实际案例,我认为是展现了物联网在未来的极高商用价值,对于厂家与用户粘度的提高:亚马逊的一键下单、狗粮玩具。对于智能停车场的设计,提高了停车效率。Hi-PLC的通信协议能够在恶劣情况下进行电力抄表,期待能达到百分百的通信可靠性。希望能够在医疗方面提供更好的实例。物联网的发展会让世界更为精彩,这就是一场革命。期待华为能在这场革命中作好引舵手,去更好的改变未来世界。
发布时间 2020/02/16 09:38:10 最后回复 我是卤蛋 2020/06/26 11:33:48 版块 IoT物联网
8101 70 0
发布时间 2020/02/13 12:25:46 最后回复 我是卤蛋 2020/06/26 11:32:49 版块 IoT物联网
7907 76 0
发布时间 2020/02/13 12:24:48 最后回复 我是卤蛋 2020/06/26 11:32:40 版块 IoT物联网
8815 78 0
发布时间 2020/02/13 12:23:46 最后回复 我是卤蛋 2020/06/26 11:32:32 版块 IoT物联网
9546 81 0
发布时间 2020/02/13 12:22:25 最后回复 我是卤蛋 2020/06/26 11:32:23 版块 IoT物联网
9425 83 0