建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 IE 9.0+以上版本 Chrome 31+ 谷歌浏览器 Firefox 30+ 火狐浏览器
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设置昵称

在此一键设置昵称,即可参与社区互动!

确定
我再想想
选择版块
标签
您还可以添加5个标签
  • 没有搜索到和“关键字”相关的标签
  • 云产品
  • 解决方案
  • 技术领域
  • 通用技术
  • 平台功能
取消

AI_学习者

发帖: 8粉丝: 1

发消息 + 关注

发表于2021年01月04日 20:43:26 418 11
直达本楼层的链接
楼主
[部署上线] 自定义镜像部署在线服务预测404的问题

我使用自定义镜像部署了在线服务,部署完成后,使用postman请求是成功的,部署成批量服务运行也是没有问题的(测试了10张图片的预测,全都正常),但是在线服务的上传图片后的预测功能返回404,请问下这是什么原因?

从抓取的响应头看到是这个openresty返回的

postman正常请求时,都是可以看到相应的执行日志的,但预测404的时候,没有任何日志,应该是这个请求没有进入我的镜像中

运气男孩

发帖: 279粉丝: 31

发消息 + 关注

发表于2021年01月04日 20:44:52
直达本楼层的链接
沙发

请稍等,专家正在来的路上

点赞 评论 引用 举报

咔吧咔吧

发帖: 32粉丝: 10

发消息 + 关注

发表于2021年01月05日 09:05:59
直达本楼层的链接
板凳

这边请提供一下 服务ID 以及日志详情

评论
AI_学习者 2021-1-5 14:20 评论

服务ID:57c35488-e692-4995-80ca-a90767b0544e 在线服务预测404的时候没有任何日志,应该是这请求都没有进入我的镜像中,不然至少有些日志的;我用postman直接请求是正常的,就能看到对应的日志打印,服务启动的时候,我镜像中对应的地日志也是能看到的;就是点击预测的时候404且没有任何日志

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

BUG_MAKER

发帖: 0粉丝: 0

发消息 + 关注

发表于2021年01月05日 10:28:29
直达本楼层的链接
地板

您好!从报错信息初步判断,可能是您浏览器的设置导致的。

请参考:https://www.cnblogs.com/liuyuxing/archive/2004/01/13/5110762.html

评论
AI_学习者 2021-1-5 14:17 评论

您好,应该不是浏览器的问题,我部署的其它在线服务预测都是正常的,就是我这个自定义镜像部署的在线服务会404,;而且从抓取到的响应报文来看,确实是返回了404,确实返回的就是那个404页面的HTML,并且是那个openresty返回的

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

BUG_MAKER

发消息 + 关注

更新于2021年01月06日 20:35:07
直达本楼层的链接

您好!

请问您有重试吗?

评论
AI_学习者 2021-1-6 19:16 评论

有啊,重试了好几次,都是点击预测404;用postman请求,和批量服务,确实是正常的,所以日志也是正常的,不清楚为何点击预测会是404;

... 查看全部
AI_学习者 2021-1-6 19:18 评论

评论 AI_学习者:日志的话,我postman请求正常,确实是有日志,日志也是正常显示;预测404的时候,我看不到日志,不知道你们后台有么有什么信息;后台有可能看到的也是我postman正常请求时的日志

... 查看全部
AI_学习者 2021-1-6 19:22 评论

我猜测可能是请求转发的时候就没成功,请求没有转入到我的镜像中,所以我镜像中也没打印任何日志,那个404似乎是个类似于Nginx的代理服务器返回的

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

BUG_MAKER

发消息 + 关注

发表于2021年01月06日 21:23:13
直达本楼层的链接

您好! 可以把 postman 的调用 url 和请求体发一下吗?

评论
AI_学习者 2021-1-6 21:58 评论

https://d56df8a065e542c4b812707048edc900.apig.cn-north-4.huaweicloudapis.com/v1/infers/57c35488-e692-4995-80ca-a90767b0544e/image/prediction

... 查看全部
AI_学习者 2021-1-6 21:59 评论

请求体是表单数据,key是'img_file',value是选择的一个图片文件

... 查看全部
AI_学习者 2021-1-6 22:02 评论

headers里面需要申请设置X-Auth-Token,我前天申请的token已经过期了,过了24小时了;Content-Type是multipart/form-data

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

BUG_MAKER

发消息 + 关注

发表于2021年01月08日 20:40:01
直达本楼层的链接

您好!

请问您在页面操作失败后,失败的次数有增加吗?

另外,能否发一下在线预测失败时 x-access-address 的内容。Chrom 浏览器 F12,可以看到。如下图:

评论
AI_学习者 2021-1-8 21:45 评论

没有增加,点击预测404之后,调用失败次数和总次数都没有增加。 x-access-address里面的内容就是我用postman测试请求的地址,这个地址配置好X-Auth-Token后是请求成功的

... 查看全部
AI_学习者 2021-1-8 21:48 评论

页面上点击预测 后访问404的地址是 Request URL这个字段里面的地址:https://console.huaweicloud.com/modelarts/rest/v1/infers/57c35488-e692-4995-80ca-a90767b0544e/UpredictResult/image/prediction 在下面我附一张截图

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

AI_学习者

发消息 + 关注

发表于2021年01月08日 21:48:53
直达本楼层的链接

回复:BUG_MAKER 发表于 2021-1-8 20:40 您好!请问您在页面操作失败后,失败的次数有增加吗?另外,能否发一下在线预测失败时 x-access-address 的内容。Chrom 浏览器 F12,可以看到

Request URL 请求404的截图

评论
BUG_MAKER 5 天前 评论

您好! 请问您有重新部署服务重试吗?

... 查看全部

请问您这个接口的请求方式定义的是POST吗?您使用postman发送请求时,是POST方式吗? 是否方便提供下postman调用截图?

... 查看全部
AI_学习者 5 天前 评论

评论 BUG_MAKER:重试过,重新部署了两次,都是点击预测404;是POST请求;截图我附在下面

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

AI_学习者

发消息 + 关注

发表于2021年01月11日 12:50:26
直达本楼层的链接

回复:AI_学习者 发表于 2021-1-8 21:48 Request URL 请求404的截图

postman请求成功的截图

评论

用postman请求成功后,总调用次数是正常增加的;如果我postman填写的参数不正确,比如img_file对应的图片没有选择的话,请求会失败,报的错误信息也是“服务器内部错误“,这个错误信息是我镜像里面返回的,调用失败次数也是会增加的;但点击预测404的时候,不论是总次数,还是失败次数都没有增加

... 查看全部

评论 AI_学习者:请问您部署的其他成功的服务,是预置模型,还是自定义模型啊? 成功的接口和报错的这个接口,在请求类型、数据类型等方面有什么差异吗?

... 查看全部

评论 BUG_MAKER:其它那些部署预测成功的是预置的模型,tf的或者pytorch的,以前用的都是这些预置的,之前没用过自定义镜像;自定义镜像就是最近开始使用,就碰上了这个点击预测404的问题;成功的和这次失败的请求类型或者数据类型都是一样的;要说唯一不一样的地方,就是我这次自定义镜像部署,URL后面会带上“/image/prediction”这个相对路径,这是我镜像内部服务的需要,所以我在部署的配置文件中也加入了这个相对路径,点击预测的时候会带上这个,postman请求的时候也会带上;那些预置的成功部署的模型都是"/";但正常情况应该和这个无关,我看到在线服务的部署文档上也有带上这种相对路径的部署示例代码;我猜测还是有可能是代理转发的原因,会不会就是因为有了这个“/image/prediction”相对路径,点击预测时的代理转发出错了?

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

BUG_MAKER

发消息 + 关注

发表于2021年01月11日 19:36:37
直达本楼层的链接

您好!请问您在浏览器中的 x-access-address 内容,和post中调用的url是完全一致的吗?

评论

是的,完全一致。我怕看花眼了,所以还特意用工具计算了一下MD5值,确认是完全一样的

... 查看全部

我猜测还是有可能是代理转发的原因,会不会就是因为有了这个“/image/prediction”相对路径,点击预测时的代理转发出错了?

... 查看全部

评论 AI_学习者:你在浏览器里看到的x-access-address,就是真实的发送地址。

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

BUG_MAKER

发消息 + 关注

发表于2021年01月12日 09:50:14
直达本楼层的链接

您好!

能否麻烦您在页面再操作一次。提供一下当前服务的服务id,本次操作失败的时间,以及对应的 trace id。trace id 的获取方式:F12 -> “执行预测系列操作”-> Network -> UpredictResult - Headers -> x-modelarts-trace.

评论
AI_学习者 4 天前 评论

服务ID:57c35488-e692-4995-80ca-a90767b0544e 11:37分的时候我操作了一次,后面几分钟也连续点击了几次,但是都没有trace id,响应头里面没有x-modelarts-trace这个字段,看了下只有那些预测成功的服务才有这个字段,至少我这个预测404的情况下没有这个字段,响应头的截图我附在下面

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

游客

富文本
Markdown