建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 IE 9.0+以上版本 Chrome 31+ 谷歌浏览器 Firefox 30+ 火狐浏览器
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设置昵称

在此一键设置昵称,即可参与社区互动!

确定
我再想想
选择版块
标签
您还可以添加5个标签
  • 没有搜索到和“关键字”相关的标签
  • 云产品
  • 解决方案
  • 技术领域
  • 通用技术
  • 平台功能
取消

墨丶文字™

发帖: 4粉丝: 2

级别 : 版主

发消息 + 关注

更新于2020年11月11日 08:55:48 309 8
直达本楼层的链接
楼主
显示全部楼层
[干货分享] 【设备接入】真实设备注册成功,但一直显示未激活,如何排查?

鉴于近期多位小伙伴有遇到“使用小熊派开发板+NB35-A通信模组接入华为云IoT平台,设备注册成功,但一直显示未激活”的问题,在此分享下个人排查经验,欢迎交流补充!~

串口调测工具(Quectel_QCOM.zip)获取:https://bbs.huaweicloud.com/forum/thread-26979-1-1.html

一、通过AT指令调测NB模组,确认网络信号正常。

1. 将开发板拨码开关拨到AT-PC侧。

2. 连接串口调测工具,波特率9600。

3. 执行AT确认板载程序支持AT指令。

若返回OK表示支持AT指令;若返回Error请等待十秒后重试;若一直Error请检查烧录的代码工程配置是否已使能AT指令模块。

#
# At configuration
#
CONFIG_AT_ENABLE=y
CONFIG_AT_DEVNAME="atdev"
CONFIG_AT_OOBTABLEN=6
CONFIG_AT_RECVMAXLEN=1024
CONFIG_AT_TASKPRIOR=10
# end of At configuration

4. 执行AT+CFUN?检测SIM是否正常识别。

若返回+CFUN: 1表示SIM识别正常,若返回+CFUN: 0,请执行AT+CFUN=1后重新查询。若仍无法识别,请检查SIM卡槽是否有插卡/卡槽是否损坏。

5. 执行AT+CGATT?查看网络附着是否正常。

若返回+CGATT: 1表示网络附着正常,若返回+CGATT: 0表示网络未附着,请执行AT+CGATT=1后重新查询。网络附着较慢,可以多查询几次。

若始终无法附着,请更换新SIM卡后尝试;若是SIM卡曾插入其他NB模组使用过,请记录SIM卡背面IMSI和当前NB模组IMEI,联系卡商/运营商申请重新绑定。

6. 执行AT+CSQ获取网络信号强度。

返回的第一个十进制数字最好在12~30之间,如+CSG: 27,99。若返回+CSG: 99,99表示无网络信息,需要联系运营商处理。

二、检查设备对接的华为云IoT平台地址/端口是否正确。

正确的设备接入地址,请从设备接入控制台-总览页获取;可以配置域名,或解析域名得到的IP地址。

image.png

参考资料:https://bbs.huaweicloud.com/forum/thread-65942-1-1.html

举报
分享

分享文章到朋友圈

分享文章到微博

Da Vinci

发帖: 111粉丝: 10

级别 : 外部版主

发消息 + 关注

发表于2020年10月26日 21:12:48
直达本楼层的链接
沙发
显示全部楼层

点赞 评论 引用 举报

ttking

发帖: 271粉丝: 18

级别 : 外部版主

发消息 + 关注

发表于2020年10月26日 21:44:59
直达本楼层的链接
板凳
显示全部楼层

干货,通过AT指令逐一检查

点赞 评论 引用 举报

andyleung

发帖: 764粉丝: 57

级别 : 外部版主

发消息 + 关注

发表于2020年10月30日 04:11:20
直达本楼层的链接
地板
显示全部楼层

感谢 分享

点赞 评论 引用 举报

必须把设备

发帖: 2粉丝: 0

级别 : 新手上路

发消息 + 关注

发表于2020年11月15日 21:01:01
直达本楼层的链接
5#
显示全部楼层

您好  我不太懂应该在哪里输入at指令,确认它可以执行AT指令,现在我是把您给的指令进行发送

显示的是乱码,这是因为什么呢

麻烦了

image.png

评论
墨丶文字™ 2020-11-15 23:12 评论

端口没选择正确,打开2设备管理器查看,选择 USB AT Port(COM*)

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

必须把设备

发帖: 2粉丝: 0

级别 : 新手上路

发消息 + 关注

发表于2020年11月15日 21:25:24
直达本楼层的链接
6#
显示全部楼层


现在一直在蹦数据 精度维度和一些at指令的

如何解决呢

image.png

评论
墨丶文字™ 2020-11-15 23:14 评论

一直在打印信息,是因为开发板拨码开关在AT-MCU侧,是MCU在执行烧录程序输出相关信息。你要拨码到AT-PC侧进行串口AT指令调测。

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

风起云涌1

发帖: 261粉丝: 11

级别 : 外部版主

发消息 + 关注

发表于2020年11月16日 14:35:31
直达本楼层的链接
7#
显示全部楼层

不错不错,分享的挺详细

点赞 评论 引用 举报

必须把设备

发帖: 2粉丝: 0

级别 : 新手上路

发消息 + 关注

发表于2020年11月17日 10:36:49
直达本楼层的链接
8#
显示全部楼层

目前按照您给的检测指令进行排查,并没有问题,

image.png

并且,我使用了这个方法,先发送 AT+NCONFIG?指令,若回复箭头所指参数为 FALSE,这依次发送 AT+NCONFIG=AUTOCONNECT,TRUE AT+NRB 这两条指令 4、 将开关拨回 MCU 模式,按下开发板 RESET 按键,等待设备上线。

但是再进入到Ocean Booster 设备还是离线状态

image.png

我不太明白第二种方法具体操作步骤

您可以说明一下吗



点赞 评论 引用 举报

必须把设备

发帖: 2粉丝: 0

级别 : 新手上路

发消息 + 关注

发表于2020年11月18日 12:20:49
直达本楼层的链接
9#
显示全部楼层

现在基本了解问题所在了

主要就是接入方式的地址没有对应,但是经过QCOM 的使用当我发送我的地址时 显示错误,发送AT+NCDP? 时,显示的地址与我的完全不同,应该怎么把地址进行统一呢

点赞 评论 引用 举报

游客

富文本
Markdown
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册