建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 IE 9.0+以上版本 Chrome 31+ 谷歌浏览器 Firefox 30+ 火狐浏览器
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设置昵称

在此一键设置昵称,即可参与社区互动!

确定
我再想想
选择版块
093454tjmehwgqrskef4if.jpg MindSpore!这款刚刚开源的深度学习框架我爱了 知乎大咖入驻昇腾社区 B站UP主入驻昇腾社区

大星

发帖: 29粉丝: 1

级别 : 注册会员

发消息 + 关注

直达本楼层的链接
楼主
[问题求助] ezdvpp使用问题,

自己创建一个工程,对图片进行预处理用于送入模型进行推理

1:在进行JPG转化为YUV420 ,对输入图片进行裁剪等操作,可以使用opencv代替吗?如果可以,效率高吗?

2:要将JPG图片转化为YUV送入模型进行推理,使用ezdvpp工具,但编译时出现以下错误

可是ezdvpp已经有了,且也找到包含该结构体的头文件,CMAKE也添加了该库

Tianyi_Li

发帖: 99粉丝: 32

级别 : 外部版主

发消息 + 关注

直达本楼层的链接
沙发

1:在进行JPG转化为YUV420 ,对输入图片进行裁剪等操作,可以使用opencv代替吗?如果可以,效率高吗?

应该是可以用OpenCV代替的。

使用OpenCV的话,应该是用CPU去做,效率没有用专用硬件电路去做高。

2:要将JPG图片转化为YUV送入模型进行推理,使用ezdvpp工具,但编译时出现以下错误

您先试试使用OpenCV,用代码实现试试,如果没问题,再试试ezdvpp。

点赞 评论 引用 举报

大星

发消息 + 关注

直达本楼层的链接
板凳

有个疑问,模型推理接收的图片数据必须是YUV420SP_U8吗?可以是其他格式吗?可以改成RGB888_U8吗?常用的JPG图片是RGB888_U8格式吗?

点赞 评论 引用 举报

xhp_xssl

发帖: 4粉丝: 18

级别 : 版主

发消息 + 关注

直达本楼层的链接
地板

这个是看你模型要求的,你的输入是什么图片就是什么

点赞 评论 引用 举报

大星