建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 IE 9.0+以上版本 Chrome 31+ 谷歌浏览器 Firefox 30+ 火狐浏览器
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设置昵称

在此一键设置昵称,即可参与社区互动!

确定
我再想想
选择版块
093454tjmehwgqrskef4if.jpg MindSpore!这款刚刚开源的深度学习框架我爱了 知乎大咖入驻昇腾社区 B站UP主入驻昇腾社区

victordeng

发帖: 2粉丝: 0

级别 : 新手上路

发消息 + 关注

发表于2020-6-30 10:18:08 186 3
直达本楼层的链接
楼主
显示全部楼层
[问题求助] MindStudio2.1.0 caffe模型转换om失败,提示Get model input shape error

你好,我用MindStudio2.1.0(DDK版本:1.32.0.B080-1.1.1-x86_64.ubuntu16.04)的模型转换工具,对caffe模型进行转换,在Model Conversion对话框中选择了Model File(XXX.prototxt)后,就直接在Output区报了如下错误:

2020-06-30 09:12:01  Get model input shape error

2020-06-30 09:12:01  File '/tmp/mymodel.json' does not exist

我的caffe模型的输入是一个6通道的张量(两张3通道图片拼接后变成6通道),我看官方文档约束说明里(https://www.huaweicloud.com/ascend/doc/mindstudio/2.1.0(beta)/zh/zh-cn_topic_0200347841.html)说:

不支持动态shape的输入,例如:NHWC输入为[?,?,?,3]多个维度可任意指定数值。模型转换时需指定固定数值。

貌似只支持3通道的输入,想请教下,有什么办法可以解决这个问题?

举报
分享

分享文章到朋友圈

分享文章到微博

_xyt

发帖: 5粉丝: 4

级别 : 中级会员

发消息 + 关注

发表于2020-6-30 10:51:45
直达本楼层的链接
沙发
显示全部楼层

你好,当前是不支持动态shape输入。你可以使用命令行方式来转转看,日志信息可以上传看看。

点赞 评论 引用 举报

victordeng

发帖: 2粉丝: 0

级别 : 新手上路

发消息 + 关注

发表于2020-6-30 11:19:46
直达本楼层的链接
板凳
显示全部楼层

回复:_xyt 发表于 2020-6-30 10:51 你好,当前是不支持动态shape输入。换成多输入试试呢?

您的意思是,模型input修改为两个3通道的张量,然后在模型内部进行拼接形成6通道?

评论
山人 2020-6-30 12:16 评论

不支持动态是指模型转换时需要shape固定; 你这里6通道的张量是支持的,那么你的NHWC输入中的C就要需要时6, NHW三个值请根据实际情况修改; 如果还有问题,看下私信消息,如果方便的话将你的模型发来,帮你转一下看看,定位下问题。

... 查看全部
victordeng 2020-7-1 11:19 评论

评论 山人:不好意思才看到,目前是在Model Conversion对话框中选择了Model File(XXX.prototxt)后,就直接在Output区报了这个错误,然后NHWC也没法选择,无法进入到下一步了。相当于再读取prototxt时就报了错。

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

_xyt

发帖: 5粉丝: 4

级别 : 中级会员

发消息 + 关注

发表于2020-7-2 17:30:28
直达本楼层的链接
地板
显示全部楼层

回复:victordeng 发表于 2020-6-30 11:19 您的意思是,模型input修改为两个3通道的张量,然后在模型内部进行拼接形成6通道?

你好,你说的选了模型文件之后就报错了,这种情况可以试试把模型文件和权重文件换一个目录放置,再试试转换。

点赞 评论 引用 举报

游客

富文本
Markdown
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册