建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 IE 9.0+以上版本 Chrome 31+ 谷歌浏览器 Firefox 30+ 火狐浏览器
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设置昵称

在此一键设置昵称,即可参与社区互动!

确定
我再想想
选择版块

华为重邮物...

发帖: 20粉丝: 0

级别 : 新手上路

发消息 + 关注

[活动公告] 【重庆邮电大学】【人人学IOT】答疑帖

亲爱的重邮同学们大家好!欢迎参加本次华为物联网活动!!

有任何疑问都可以在这条帖子下面提问哦  我们会以最快的时间帮大家解决问题!!

CJSDCQS

发帖: 0粉丝: 0

发消息 + 关注

第一个课程,讲解NB-IOT这部分,提到了它的优点有覆盖广、成本低、连接多、功耗低、速率低、架构优,我寻思着为啥速率低也是优点了,不应该是速率大才是优点吗?

评论
华为IoT云服务 2020-1-14 14:25 评论

同学听的很仔细哦,但是视频里说的是“特点”,而不是“优点”。因为有“速率低”这个特点,才能有其他优点。

... 查看全部
CJSDCQS 2020-1-15 12:17 评论

评论 华为IoT云服务:哦哦,这样啊,谢谢

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

一碗牛肉糁

发消息 + 关注

第一章讲到RS-485接口,说到它的传输方式是差分传输方式,差分传输方式是怎样的传输方式?

评论
华为IoT云服务 2020-1-14 14:24 评论

所谓差分方式传输,就是发送端在两条信号线上传输的幅值是相等的,相位是相反的电信号啦

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

初梦

发消息 + 关注

NB-IoT可以直接使用运营商蜂窝网络部署,是否意味着可以直接节约下网络部署的所有费用,直接使用或者租赁已有的运营商网络投入使用呢?

评论
华为IoT云服务 2020-1-14 14:26 评论

是啊,现在NB的网络信号覆盖都是运营商提供的

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

初梦

发消息 + 关注

Z-wave等网络技术只介绍了美国和欧洲的使用频段等,是否在其他国家被限制了相关技术的运用以及部署,还是说因为技术垄断导致的推广较少?

评论
华为IoT云服务 2020-1-14 19:01 评论

倒也不是,只是介绍的时候以大国为主了

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

YINYX2462

发消息 + 关注

Sub-G免授权频段和授权频段分别是什么意思,具体有什么区别,为什么LoRa和SigFox要用免授权频段而NB-IoT要用授权频段呢?

评论
华为IoT云服务 2020-1-14 19:06 评论

关于“授权频段”和“非授权频段”:目前通过颁发无线频谱使用牌照来分配特定的频段,将频谱授权频段 (LFB)和非授权频段 (UFB)的固定的频谱分配制度

... 查看全部
华为IoT云服务 2020-1-14 19:07 评论

三种通信技术的差别,可见这个帖子:https://bbs.huaweicloud.com/forum/thread-8958-1-1.html

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

初梦

发消息 + 关注

Oceanconnect作为一个打破了诸多难关的一个平台,是否本质上是做到了兼容并包,能够支持诸多协议,作为一个整合统一的平台,从而打破了原来诸多对开发的相关限制?

评论
华为IoT云服务 2020-1-16 10:11 评论

嗯哼,我们现在的平台就是支持多协议~

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

Purpose

发消息 + 关注

在OcaenConnet的业务是能层中的Potral中提供了资产管理的功能,为什么说资产和设备管理不是业务是能层的功能之一呢?

评论
华为IoT云服务 2020-1-16 08:57 评论

你说的是“使能层”是吧?业务使能层,我一般理解是应用一侧的

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

一碗牛肉糁

发消息 + 关注

OceanConnet的设备管理鉴权业务功能介绍中,讲到的OceanConnet返回设备的200OK是什么意思呢?为什么是200OK呢?

评论
Mivinci 2020-1-15 22:39 评论

200 是 HTTP 协议里表示请求成功的状态码,以 2 开头的状态码大多表示 HTTP 请求过程中没发生异常,比如还有像 201 Created 表示资源创建成功、202 Accepted 表示资源接收成功等,当然还有3,4开头的分别表示重定向类信息和客户端错误,其中 404 Not Found 应该是见的最多的...当然还有1和5开头的分别表示提示类信息和服务端错误...

... 查看全部
华为IoT云服务 2020-1-16 08:57 评论

评论 Mivinci:同学棒!

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

CJSDCQS

发消息 + 关注

物联网平台分有:设备管理平台(DMP)、连接管理平台(CMP)、应用使能平台(AEP)、业务分析平台(BAP),

有个疑问就是:IOT联接管理平台算是CMP吗?(这儿联接和连接的区别和意义是?)

还有一个问题是,OceanConnect算是一个物联网平台吗?

评论
华为IoT云服务 2020-1-16 10:07 评论

IoT联接管理平台就是物联网平台啦。

... 查看全部
华为IoT云服务 2020-1-16 10:08 评论

“联接”和“连接”的区别,我感觉就是第一个有联动性

... 查看全部
CJSDCQS 2020-1-16 12:26 评论

评论 华为IoT云服务:原来如此

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

游客

富文本
Markdown