建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 IE 9.0+以上版本 Chrome 31+ 谷歌浏览器 Firefox 30+ 火狐浏览器
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设置昵称

在此一键设置昵称,即可参与社区互动!

确定
我再想想
选择版块

苏慕言

发帖: 19粉丝: 2

级别 : 中级会员

发消息 + 关注

直达本楼层的链接
楼主
[问题答疑] 【鲲鹏专家成长营】鲲鹏社区发帖机制及回帖机制建议

使用华为云社区已经有段时间,这期间也会经常在论坛上发帖子,下面来谈谈我的一些看法。

1. 社区的发帖交互机制很奇怪,例如你编辑完内容,点击发布主题/回复主题,然后页面会静止5-10s,这期间没有任何提示或进度条。这容易给人造成错觉,到底回复是成功还是失败了?像我有的时候,回帖的同时会在开发者中心操作,等切页面回来发现帖子是静止的,我甚至一度怀疑自己到底有没有点回复按钮。

2. 可以参考别的论坛发帖,例如百度贴吧,你发完帖子后,“发表”按钮会从蓝色变成灰色,鼠标变成禁止,然后旁边有一个圆形进度条,这样会很清晰地显示你的回帖目前什么状态。

3. 论坛的图片上传过程:1.从文件夹选择图片,2.点击开始上传,3.点击确认。这里我觉得步骤过于繁琐,很多新手一开始用,会觉得从文件夹选择完,再确认就能把图片**帖子里。这个流程,其实可以变成选择图片——确认(然后图片下面显示进度条)——上传成功,可能会好些。个人觉得功能不是很简洁,符合一些日常操作习惯。

4. 论坛的格式编辑等操作还是比较原始,同时我也赞同另外一个帖子里说的,回复帖子需要提供草稿箱这个机制,方便大家持续编写长篇干货,也不会因为辛辛苦苦码的字丢失了,失去了分享的兴趣。

5.另外不知道是我个人的原因还是什么,我一直没找到论坛帖子的删帖按钮,似乎只能对帖子进行再编辑还是?个人觉得这个有点不能理解

技术火炬手

发帖: 87粉丝: 10

级别 : 版主

发消息 + 关注

直达本楼层的链接
沙发

5.另外不知道是我个人的原因还是什么,我一直没找到论坛帖子的删帖按钮,似乎只能对帖子进行再编辑还是?个人觉得这个有点不能理解

答:论坛里的帖子用户不能自行删除,只能版主删除,这是论坛的管理机制,目的是避免一些不法分子发了帖子产生不好影响后自行删除,不便管理。

如需删帖可在这申请删帖:https://bbs.huaweicloud.com/forum/forum.php?mod=forumdisplay&fid=586&orderby=lastpost&filter=typeid&typeid=355&orderby=lastpost 或者私信版主删帖

评论
hello-wong 2020-1-7 11:34 评论

我有一个问题,当天发布的帖子怎么查看,筛选框只有最近三天,为什么不加个当天的选项,基于什么考虑。

... 查看全部
技术火炬手 2020-1-7 16:53 评论

当天的也需要筛吗?一般当天发完就在上面能看到吧?

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

苏慕言

发帖: 19粉丝: 2

级别 : 中级会员

发消息 + 关注

直达本楼层的链接
板凳

回复:技术火炬手 发表于 2020-1-6 14:40 5.另外不知道是我个人的原因还是什么,我一直没找到论坛帖子的删帖按钮,似乎只能对帖子进行再编辑还是?个人觉得这个有点不能理解答:论坛里的帖子用户不能自行删除,只

如果是这样的机制,建议在置顶写一个规则贴?因为这个问题我其实想知道很久了, 但是论坛也不能发水贴

点赞 评论 引用 举报

大鲲鹏小助...

发帖: 47粉丝: 38

级别 : 版主

发消息 + 关注

直达本楼层的链接
地板

感谢参与活动,可以把你参与【鲲鹏成长营】的主题链接  发到 盖楼赢手机的活动中参与盖楼抽奖,有机会获得手机、手环等奖品哦(盖楼抽奖帖:https://bbs.huaweicloud.com/forum/thread-37003-1-1.html

点赞 评论 引用 举报

游客

富文本
Markdown