建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 IE 9.0+以上版本 Chrome 31+ 谷歌浏览器 Firefox 30+ 火狐浏览器
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设置昵称

在此一键设置昵称,即可参与社区互动!

确定
我再想想
选择版块
093454tjmehwgqrskef4if.jpg 体验鲲鹏开发套件 汇聚鲲鹏领域技术专家大咖

也好

发帖: 5粉丝: 1

级别 : 新手上路

发消息 + 关注

直达本楼层的链接
楼主
[干货分享] 鲲鹏云服务最佳实践方案_lz4-1.2.0

1、 简介

lz4-java是适用于Java的压缩算法,基于Yann Collet在http://code.google.com/p/lz4/上提供的工作。

lz4-java提供对两种压缩方法的访问,这两种方法都生成有效的LZ4流:

1.快速扫描(LZ4)

(1)内存占用少(约16 KB)

(2)非常快(在输入看起来不可压缩的情况下快速扫描并跳过启发式扫描)

(3)合理的压缩比(取决于输入的冗余)

2.高压缩(LZ4 HC)

(1)中等内存占用(~256 KB)

(2)相当慢(比LZ4慢~10倍)

(3)良好的压缩比(取决于输入的大小和冗余)

这两种压缩算法产生的流使用相同的压缩格式,解压速度非常快,并且可以由同一个解压缩器实例解压缩。

类别:解压缩

2依赖安装

2.1 通过yum安装必要的依赖

yum install  gcc.aarch64 gcc-c++.aarch64 gcc-gfortran.aarch64 libgcc.aarch64 ant

ivy  -y

2.2 安装jdk-1.8.0

下载解压jdk压缩包(需要登录oracle账号在官网下载)

下载地址:https://download.oracle.com/otn/java/jdk/8u212-b10/59066701cf1a433da9770636fbc4c9aa/jdk-8u212-linux-arm64-vfp-hflt.tar.gz

tar -zxvf jdk-8u212-linux-arm64-vfp-hflt.tar.gz -C /usr/local/

修改配置文件/etc/profile,在文件最后添加下列配置

vi /etc/profile

使配置文件立即生效

source /etc/profile

java -version

3、组件编译安装

cd /opt

wget https://github.com/lz4/lz4-java/archive/1.2.0.tar.gz

tar xf 1.2.0.tar.gz

cd lz4-java-1.2.0/

ant

编译
成功后面的图,编译后的jar包位于编译路径下的dist内。

4、测试

验证编译好的lz4-1.2-SNAPSHOT.jar.so库的架构

mkdir  tmp

cd  tmp/

cp    /opt/lz4-java-1.2.0/dist/lz4-1.2-SNAPSHOT.jar  ./

jar xf   lz4-1.2-SNAPSHOT.jar

find ./ -name  *.so

ile ./linux/aarch64/liblz4-java.so

如下图所示

临门一脚贼菜

发帖: 0粉丝: 0

发消息 + 关注

直达本楼层的链接
沙发
点赞 评论 引用 举报

五湖四海@银河护卫队

发帖: 92粉丝: 28

级别 : 版主

发消息 + 关注

直达本楼层的链接
板凳

点赞 评论 引用 举报

敬业的板砖工

发帖: 100粉丝: 15

级别 : 外部版主

发消息 + 关注

直达本楼层的链接
地板

点赞 评论 引用 举报

我叫啥来着

发消息 + 关注

直达本楼层的链接

点赞 评论 引用 举报

Xiangyang_Ma

发消息 + 关注

直达本楼层的链接

点赞 评论 引用 举报

是施施

发消息 + 关注

直达本楼层的链接

点赞 评论 引用 举报

EngYao

发消息 + 关注

直达本楼层的链接

点赞 评论 引用 举报

Hygge

发消息 + 关注

直达本楼层的链接

看完之后受益匪浅,写的真好,优秀!

点赞 评论 引用 举报

楚门

发消息 + 关注

直达本楼层的链接

点赞 评论 引用 举报

qiao

发消息 + 关注

直达本楼层的链接