建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 IE 9.0+以上版本 Chrome 31+ 谷歌浏览器 Firefox 30+ 火狐浏览器
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设置昵称

在此一键设置昵称,即可参与社区互动!

确定
我再想想
选择版块

wwfeifei

发帖: 11粉丝: 0

级别 : 新手上路

Rank: 1

发消息 + 关注

发表于2019-10-9 21:59:30 132 4 楼主 显示全部楼层
[需求建议] 【求助】关于mind studio的网卡地址设定

安装mind studio的时候用了虚拟网卡,地址设为192.168.1.X区段,因atlas是通过USB与电脑直接相连,安装完成后无法通过mind studio连到atlas 200,后来按照论坛说的ping和ssh均无法联通,想询问一下解决方案

  1. 直接连接时是设定网卡ip还是虚拟网卡ip呢?

  2. 有两块网卡的时候,是针对使用中的进行配置吧?(不含无线网卡)

,还有其他需要注意的部分吗?谢谢!

85333170.jpg


举报
分享

分享文章到朋友圈

分享文章到微博

windyxyz

发帖: 5粉丝: 5

级别 : 中级会员

Rank: 3Rank: 3

发消息 + 关注

发表于2019-10-10 09:40:00 沙发 显示全部楼层

你好

1、直接连接时是设定网卡ip还是虚拟网卡ip呢?

-----------设置USB口对应的网口IP

看下你环境的ifconfig呢?


点赞 引用 举报

L_y

发帖: 1粉丝: 1

级别 : 中级会员

Rank: 3Rank: 3

发消息 + 关注

发表于2019-10-10 09:41:42 板凳 显示全部楼层

你好,1.ifconfig -a 会显示此时所有的网卡信息;2.通过USB使开发板与电脑相连,会产生一个usb虚拟网卡,要配置的是这个临时的usb虚拟网卡的ip地址,使其和开发板保持在192.168.1.x这个网段,因此可以先插上板子ifconfig -a看一下输出信息,再拔掉usb连接线,再ifconfig -a;比较一下;两次的输出信息有何不同,拔线后少了的网卡就是那个usb虚拟网卡。3.确定好要配置哪个网卡之后,再切换到root用户,编辑/etc/network/interfaces文件参考https://ascend.huawei.com/doc/Atlas200DK/1.3.0.0/zh/zh-cn_topic_0195268779.html的手动配置,之后ping一下看是否可以连通,再ssh登录,如果都可以mindstudio就可以连接到Atlas200

点赞 引用 举报

MrRoot

发帖: 5粉丝: 3

级别 : 注册会员

Rank: 2

发消息 + 关注

发表于2019-10-10 09:44:42 地板 显示全部楼层
  1. mindstudio的地址不要设置为虚拟网卡IP,否则不连接开发板时候无法访问MindStudio

  2. 请确认是否配置好了虚拟网卡,请截图看下ifconfig命令

点赞 引用 举报

wwfeifei

发帖: 11粉丝: 0

级别 : 新手上路

Rank: 1

发消息 + 关注

发表于2019-10-10 10:42:43 5# 显示全部楼层

明白了,问题已解决,多谢!

点赞 引用 举报

游客

富文本
Markdown
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册