建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 IE 9.0+以上版本 Chrome 31+ 谷歌浏览器 Firefox 30+ 火狐浏览器
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设置昵称

在此一键设置昵称,即可参与社区互动!

确定
我再想想
选择版块

云淡风清

发帖: 1粉丝: 0

级别 : 新手上路

发消息 + 关注

[改进建议] 这次长见识了

昨天买了台ecs,装了Centos7.6,装完系统ssh上去,执行了一次yum update

重启出现了这个

2019-08-29 14-20-00 的屏幕截图.png

这提示咋一看是Kernel出问题了,本着小屁民为大华为做点事就算爱国的思想,急忙发了个工单,还怕人家误会,工单这样写的。

上传一个截图,请工程师看看是不是有问题。

昨天新买的机器,装的Centos7.6 ,做了一次yum update
重启后是截图里的状态。不能继续启动了。按键无效。

请注意:我可以重装系统,不会影响什么,我发这个工单是帮助找到问题的答案。如果工程师认为没有意义,请忽略并关闭工单。

华为云工程师 2019/08/29 14:34:56 GMT+08:00
感谢您的反馈,稍后将安排工作人员处理,请您耐心等待,谢谢!

华为云工程师 2019/08/29 14:39:14 GMT+08:00
您好 看您截图故障问题应该跟服务器有关 跟您做yum update没有关系
2019/08/29 14:43:56 GMT+08:00 
希望能帮你们找到问题原因。

这个问题应该是操作系统做了什么操作 导致了CPU使用过高然后卡死了

2019/08/29 14:48:55 GMT+08:00 
刚开机,都没到登录界面。就这样了。

2019/08/29 14:49:26 GMT+08:00  
那提示不是核心出错了吗?还没到系统启动呐。

华为云工程师 

yum update会升级内核,我们一般不建议升级内核,从截图看应该是内核崩溃了。
我们这边尝试恢复一下。

华为云工程师 2019/08/29 15:04:45 GMT+08:00
系统里如果没有业务建议您重装一下,如果有业务我们尝试恢复一下,也建议您后续使用过程中不要升级内核。如果因为业务需要升级内核,建议您按以下文档操作:https://support.huaweicloud.com/ecs_faq/zh-cn_topic_0043939785.html
华为云工程师 2019/08/29 15:06:51 GMT+08:00
也请关注以下文档关于Linux操作系统使用须知,以避免不当使用导致系统故障:
https://support.huaweicloud.com/productdesc-ecs/zh-cn_topic_0169782794.html

胡说吧。不升级,有问题你管啊。我好心好意帮你们找BUG,开始就说了,可以重装,只是为留给你们找找BUG,提升稳定性。

你们不重视也就罢了,整出几条规矩来。这就是你们解决问题的方式吗?大华为?

我发完这句话,对方弹窗让我关闭工单。

开始说

您好 看您截图故障问题应该跟服务器有关 跟您做yum update没有关系

然后说

yum update会升级内核,我们一般不建议升级内核,从截图看应该是内核崩溃了。

不升级,安全问题如何解决?

刚才我bing了一下“VFS:unable to mount root fs on unknown-block(0,0)”

找到了2012年的解决方案。事隔已七年,解决方案怎么就变成了华为工程师发过来的两个注意事项了?这就是技术支持吗?

本来想帮忙的好心情,碎了一地,“爱国”真不容易。

华为云客户...

发帖: 3粉丝: 2

级别 : 合作伙伴

发消息 + 关注

尊敬的华为云客户,您好,给您带来不便非常抱歉,关于您反馈的问题,我们尽快拉通后端核实查看下,有结果及时反馈给您,关于这个问题处理我们也会尽快确认下,再次对您造成的影响表示由衷的抱歉,同时也感谢您对华为云的支持!

点赞3 回复 举报

云淡风清

发帖: 1粉丝: 0

级别 : 新手上路

发消息 + 关注

刚才处理工单的工程师打来电话,解答了一些问题。

既然我本心是好心,这事就没什么说的了。工程师在电话里也把关于系统升级的问题解析的很到位。

这里重点夸夸“华为云客户服务中心”,就是楼上的客服,反应快速,解决问题非常到位。给您点赞。

这里再补充一句,像我这样技术水平低的客户,少不了麻烦咱们工程师,希望工程师理解我们的大惊小怪。

我也理解工程师的繁忙程度,互相体谅吧。

希望华为越做越强,服务越来越好。

点赞1 回复 举报

华为云客户...

发帖: 3粉丝: 2

级别 : 合作伙伴

发消息 + 关注

再次感谢您的支持!后续遇到其他问题或者有什么建议意见也欢迎您随时反馈。

点赞 回复 举报

游客

富文本
Markdown