建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 IE 9.0+以上版本 Chrome 31+ 谷歌浏览器 Firefox 30+ 火狐浏览器
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设置昵称

在此一键设置昵称,即可参与社区互动!

确定
我再想想
选择版块

Whoami123

发帖: 3粉丝: 0

级别 : 新手上路

发消息 + 关注

[求助] Consumer对CSE逃生, 逃生前对provider的调用要到什么频度才能提前缓存寻址信息

如果业务需要考虑在CSE故障时, 内部服务间能惯性执行一些交互或可靠性/可用性保障操作.

如果某Consumer对provider是按机会调用的, 大概需用什么样的调用频度, 才能保证consumer能正确缓存对Provider的寻址.

相应问题的截图参见

多谢

cse-bypass.gif.rar 2.43 MB,下载次数:2

回复 举报

yhs0092

发帖: 12粉丝: 2

级别 : 注册会员

发消息 + 关注

你好,能否直接贴一下这两张图片啊?链接打不开

点赞 回复 举报

Whoami123

发消息 + 关注

yhs0092 发表于 2019-6-28 10:34你好,能否直接贴一下这两张图片啊?链接打不开

抱歉, 连接好像有问题, 更新了一下, 请先看看能否打开了. 刚才找其他人尝试, 可以访问了. 多谢

点赞 回复 举报

youzi

发帖: 5粉丝: 0

发消息 + 关注

你好,试了下还是打不开图片链接,是否可以直接贴图呢?

点赞 回复 举报

Whoami123

发消息 + 关注

yhs0092 发表于 2019-6-28 10:34 你好,能否直接贴一下这两张图片啊?链接打不开

youzi 发表于 2019-6-28 14:47你好,试了下还是打不开图片链接,是否可以直接贴图呢?

麻烦再看看, 压缩包是gif动图, 没法直接传. 多谢

点赞 回复 举报

yhs0092

发消息 + 关注

请问你的consumer/provider微服务使用的是什么版本的CSE开**框架开**的呢?使用的是CSEJavaSDK还是CSEGoSDK或者mesher?

CSEJavaSDK(或ServiceComb-Java-Chassis)的话,如果服务中心无法访问,consumer端会一直缓存provider服务实例列表,直到重新连上服务中心。据我了解,CSEGoSDK(或go-chassis)开**的微服务也有这样的缓存机制。也就是两者都不需要你在consumer端保持一定的调用频率来维持实例缓存不清空。

所以如果在服务中心挂掉的时间段内,consumer、provider服务本身是没问题的,那么他们之间的相互调用应该不受影响。但如果在服务中心挂掉的时间段内provider服务的实例也挂了,那么consumer端就难办了。

点赞 回复 举报

youzi

发帖: 5粉丝: 0

发消息 + 关注

你好,请问一下,你在模拟sc故障的时候两个服务有相互访问了至少一次吗

点赞 回复 举报

Whoami123

发消息 + 关注

yhs0092 发表于 2019-7-1 20:22 请问你的consumer/provider微服务使用的是什么版本的CSE开**框架开**的呢?使用的是CSEJavaSDK还是CSEGoSDK ...

你好, 用的是CSEJavaSDK,
provider端是org.apache.servicecomb 1.0.0.B003.23
consumer端是org.apache.servicecomb 1.2.0

我理解也应该这样, 但现在provider有一次机会发回去后, 似乎还是没有缓存下来.

点赞 回复 举报

Whoami123

发消息 + 关注

youzi 发表于 2019-7-1 20:58 你好,请问一下,你在模拟sc故障的时候两个服务有相互访问了至少一次吗

你好, 一开始只有consumer访问过provider; 截图第15秒时, provider有一次成功反过来作为consumer'访问原consumer的的调用

点赞 回复 举报

yhs0092

发消息 + 关注

你的consumer端的sdk版本比较新,已经有空实例保护的功能了,应该能够在服务中心挂掉的到时候缓存实例信息;但是provider端的sdk版本比较旧,不一定有实例缓存的功能的。

现在开源的ServiceComb-Java-Chassis的最新版本是1.2.1,建议你升级到最新版本再试试。

点赞 回复 举报

游客