建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 IE 9.0+以上版本 Chrome 31+ 谷歌浏览器 Firefox 30+ 火狐浏览器
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设置昵称

在此一键设置昵称,即可参与社区互动!

确定
我再想想
选择版块

牛牛大哥v

发帖: 1粉丝: 0

级别 : 新手上路

发消息 + 关注

关闭 [问题求助] 怎么我登录容器以后“dpkg”命令和“container”命令都没有呢?

参见附件中的截图,我输入“dpkg -l”命令说命令没找到,我输入“container status”命令又说container没有安装,怎么回事呢?

截图.rar 6.24 KB,下载次数:3

wenshiqian...

发帖: 61粉丝: 2

级别 : 版主

发消息 + 关注

1. 你这不是登录到容器吧,你应该是登录到host了。  

2. 你这个设备没有安装容器。所以提示没有安装,安装容器参考二次开发指南3.5.2

3. 安装完还需要做映射才能登录到容器,参考二次开发指南3.5.6

4. 登录到容器后使用dpkg命令

点赞 回复 举报

牛牛大哥v

发消息 + 关注

wenshiqiang 发表于 2019-5-15 18:26 你这不是登录到容器吧,你应该是登录到host了。  你这个设备没有安装容器。所以提示没有安装,安 ...

请问一下那个lxchigrid.ova文件去哪里找啊?

我根据3.5.2的说明输入命令“curl ftp://192.169.240.214/lxchigrid.ova -u 1:1 -o /mnt/internal_storage/lxchigrid.ova”什么都下载不下来啊!

点赞 回复 举报

wenshiqian...

发帖: 61粉丝: 2

发消息 + 关注

牛牛大哥v 发表于 2019-5-16 10:40请问一下那个lxchigrid.ova文件去哪里找啊?我根据3.5.2的说明输入命令“curl ftp://192.169.240.214/lxc ...

看来您没理解这个命令的含义啊,可以百度一下,理解下curl命令的含义。 lxchigrid.ova是容器镜像,需要从您对应的华为接口人那里获取,或者看你们单位已经下载过容器镜像的同事要一下。 要到后放到你自己的ftp服务器根目录。  这里的ftp://192.169.240.214是需要替换成你自己的ftp服务器地址的。

点赞 回复 举报

牛牛大哥v

发消息 + 关注

wenshiqiang 发表于 2019-5-16 11:50    看来您没理解这个命令的含义啊,可以百度一下,理解下curl命令的含义。 lxchigrid.ova是容器 ...

我明白了,谢谢!

点赞 回复 举报

daiwei

发帖: 13粉丝: 1

发消息 + 关注

点赞 回复 举报

游客