建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 IE 9.0+以上版本 Chrome 31+ 谷歌浏览器 Firefox 30+ 火狐浏览器
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设置昵称

在此一键设置昵称,即可参与社区互动!

确定
我再想想
选择版块
直达楼层
标签
您还可以添加5个标签
  • 没有搜索到和“关键字”相关的标签
  • 云产品
  • 解决方案
  • 技术领域
  • 通用技术
  • 平台功能
取消

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复

云集而动

发帖: 270粉丝: 223

级别 : 版主

发消息 + 关注

更新于2021年04月19日 14:41:36 2228 50
直达本楼层的链接
楼主
[获奖公告] 【获奖公示】开发者社区先发活动 · 一句话向父母说明白你的代码

918 348我最期待的大会内容 评选活动备份 22.png

各位开发者大家好~ HDC.Cloud2021又将如约与大家相见。

每个开发者都了不起,但当和父母聊及自己的工作时,总会遇上一些无法解释的无奈。

——“我负责底层架构设计。”

——“做人踏实一些虽然好,但是也要积极努力向上发展啊。”

——“我最近正在学习C语言。”

——“多学一门语言是好的,但是不能总对着电脑。学习语言要多说敢说,没事儿多去语言角跟别人交流一下。”

——“我是一名数据库管理员。”

——“你那个库里都有哪些数据啊你给我详细说说。”

——“嗯……要不我还是帮你修修电脑吧”

你聊的是算法,爸妈想的是算数

你说的是管理员,爸妈听到的是管理层

咱们开发者们想跟爸妈聊聊工作可太难了

请您在如下四个话题中任选一个或多个,用一句话解释清楚,欢迎大家参与讨论:

① 如何向父母介绍你的工作

② 你每天都在做什么

③ 你的代码有什么价值

④ 你的工作让这个世界有了怎样的改变

活动时间

3月22日-4月15日

参与方式

直接回复本帖,用一句话说清楚“代码是什么”    为置顶的优质回复楼层点赞或发表评论

活动规则

1、开发者用户回复的内容,必须与主题相关,回复其他内容均视为无效内容,取消该用户获奖资格

2、开发者用户回复内容的字数需≥30字,禁止复制其他楼层内容或改编自其它楼层内容(包括本人发布在其他楼层的内容),如经发现,取消该用户获奖资格

3、本次活动不限用户的总回复数,但不得连续回复超过3层,如获奖楼层前后连续4层及以上为同一用户所发,则该楼层奖项直接作废、不做顺延

4、评论置顶的优质回复楼层的内容在不违反华为云社区规则的前提下,需与该楼层内容相关即可

5、如开发者用户发布的内容经华为云社区工作人员认定为无效内容,亦取消该用户获奖资格

评奖方式

1、在本帖的所有回复中按照总楼层数的百分比(结果四舍五入后取整)抽取若干名幸运开发者获得幸运回复奖,如中奖楼层为无效楼层则该楼层对应奖项直接作废、不做顺延。奖品及获奖楼层数百分比见下方活动奖励。

2、在所有参加回复的用户中,根据其回复条数和回复质量,综合评选出3位优秀奖,奖品为无线榨汁机1台。

3、被置顶的优质回复点赞数+评论数综合排名前三名的发布者,可额外获得“哈哈奖”奖励。如发生并列,则优先达到该成就的用户获奖。排名、奖品及附加条件请见下方活动奖励。

4、为被置顶的优质回复楼层点赞或评论的用户均可参加幸运参与奖的抽奖,奖品及数量见活动奖励。

5、参与的用户可以同时获得幸运回复奖、优秀奖、“哈哈奖”和幸运参与奖,但只能获得幸运回复奖一次,优先派发高价值奖品,该用户中奖的其他楼层则顺延至下一未获奖的有效楼层。

活动奖励

哈哈奖

综合排名

奖品

点赞+评论数需达到

第一名

雷柏机械键盘V808

第二、三名

无线鼠标

幸运回复奖

奖品

抽取楼层百分比

JBL GO2 音乐金砖

21%

旅行五件套

5%、25%、45%、65%、85%

盲盒冰箱贴

3%、9%、14%、23%、29%、34%、40%、47%、57%、64%、70%、76%、82%、88%、94%

幸运参与奖

奖品

抽取数量

定制机械键盘

定制扑克牌

优秀奖

无线榨汁机

注意事项

1、为保证您顺利领取活动奖品,请您提前填写奖品收货信息,如您没有填写,视为放弃奖励

【点击此处填写信息】

2、活动获奖信息填写时间截止2021年4月29日,如未填写视为弃奖。本次先发活动奖品将于2021年5月31日前统一发出,请您耐心等待。

3、本次活动幸运奖将采用巨公摇号平台(https://www.jugong.wang/random-portal/)进行抽取,话题质量相关奖项将由华为云社区工作人员进行评选,如您对评奖方式有异议,请勿参加本次活动。本活动最终解释权归华为云所有。

4、如出现活动奖品出现没有库存的情况,华为云工作人员将会替换等价值的奖品,获奖者不同意此规则视为放弃奖品。

5、其他事宜请参考【华为云社区常规活动规则】

温馨提示

请您认真填写收货地址信息,在“HDC.Cloud2021开发者社区”系列活动中完成一次填写即可。我们最终将会按照您最后一次填写的信息发放奖励。

请务必使用个人账号参与活动(IAM、企业账号等账号参与无效)。

所有获得华为电子产品奖项的获奖用户,请于获奖后3日内完成实名认证,否则视为放弃奖励。

本次活动如一个实名认证对应多个账号,只有一个账号可领取奖励。

本次活动一个实名认证账号只能对应一个收件人,如同一账号填写多个不同收件人或不同账号填写同一收件人,均不予发放奖励。

更多精彩活动

400-89我最期待的大会内容-评选活动备份-15.jpg  400-89我最期待的大会内容-评选活动备份-16.jpg  400-89我最期待的大会内容-评选活动备份-17.jpg

400-89我最期待的大会内容-评选活动备份-19.jpg  400-89我最期待的大会内容-评选活动备份-20.jpg  400-89我最期待的大会内容-评选活动备份-18.jpg

精彩回复

采纳成功

云集而动

发帖: 270粉丝: 223

发消息 + 关注

更新于2021年04月19日 16:56:37
直达本楼层的链接
显示全部楼层 置顶回复

获奖名单

哈哈奖

第一名 yzq13516078375
第二、三名 轮空

优秀奖

花溪
yizhangl
考过IE励志当攻城狮

幸运回复奖

幸运回复奖 50 楼层 用户昵称 备注
音乐金砖 21% 11 千江有水千江月
旅行五件套 5% 3 阿弥陀佛
25% 13 khg305387543
45% 23 hello word~/
65% 33 yizhangl
85% 43 zhenkun
冰箱贴 3% 2 Mandyy
9% 5 曾经沧海11
14% 7 问道
23% 14 烟雨十年 13楼重复获奖,顺延至14楼
29% 15 多米诺的古牌
34% 17 考过IE励志当攻城狮
40% 20 孙小北
47% 25 云水不言 33楼重复获奖,顺延至25楼
57% 29 王亦臻
64% 32 xiaobozhang1993
70% 35 大师兄灭霸
76% 38 gggo
82% 41 xiao
88% 44 zm
94% 47 lplplp

幸运参与奖

机械键盘 mingtingting
定制扑克牌 suninglipeng
tangd158415252
王爽爽
mingsuning
郑勇
mingtintting186
xiexinlian
郭kuiyong
liuyan151415787
wangyingzhenjd
jdzx0977
anjianjuguo
dandongjkzx
zhengguixiang
lipengsuning

公示截止日期为4月27日,如您对评奖有异议,请及时联系版主,过期视为放弃。

一句话解释代码.rar 851.31 KB,下载次数:0

点赞 评论 引用 举报

采纳成功

yzq13516078375

发帖: 2粉丝: 0

发消息 + 关注

更新于2021年04月10日 19:55:50
直达本楼层的链接
显示全部楼层 置顶回复

① 如何向父母介绍你的工作?

爸妈:孩子给我们讲讲你的工作呗?

我:好的,我干过前端、后端、IOS开发、安卓开发,你想知道哪个?

爸妈:孩子,你干过这么多工作啊,都给我们讲讲呗?

我:好的,我逐一讲解

干前端的时候:修显示器的;

干后端的时候:修电脑主机的;

干iOS系统开发的时候:修苹果手机的;

干安卓系统开发的时候:修杂牌手机的。

爸妈:言简意赅,我们懂了!

② 你每天都在做什么?

爸妈:孩子,你给我们讲讲这么多工作每天都需要干啥啊?

我:好的,我逐一进行讲解

前端就是在做豆芽。

后端就是在种豆子。

Android就是在做老豆腐的。

iOS就是在做嫩豆腐的。

③ 你的代码有什么价值?

我的代码让各种视频直播APP无处不在,运行流畅,这样你们俩才能天天跟着视频学广场舞了。让你们的退休生活变得丰富多彩。

④ 你的工作让这个世界有了怎样的改变?

实活实说IT技术的突飞猛进,在5G时代,真的是让我们实现了“天涯若比邻”。江西大山里的“华农兄弟”,可以给我们直播吃竹鼠;南方森林的小妹妹,可以给我们直播砍树扛木头;钢铁厂里的工人们,可以直播“钢与火之歌”。老百姓可以把自己的生产生活,展示给世界看。我觉得,这是有价值的。

评论
wangshuaishuai150 2021-4-11 22:30 评论

很棒的分享

... 查看全部
dandongjkzx 2021-4-11 22:34 评论

很棒

... 查看全部
jdzx0977 2021-4-11 22:35 评论

支持

... 查看全部
点赞49 评论 引用 举报

采纳成功

花溪

发帖: 31粉丝: 5

发消息 + 关注

发表于2021年04月06日 09:21:46
直达本楼层的链接
显示全部楼层 置顶回复

和父母逗乐日常

小花,你做什么工作的啊?

计算机啊

小花,那你每天做什么?

敲代码啊

小花,我电脑坏了,来帮我修下电脑

好的,来了o(╥﹏╥)o

小花,我视频不动了,快来帮我看看

好的,点这个三角形 它自己就动了,视频点一下暂停再点一下就播放了。。

和老板逗乐日常

小花,这个功能先做几版页面看看?

好的

小花,这个功能什么时候做好?

下班前啊

小花,怎么功能还没好啊?

老板,我还没下班o(╥﹏╥)o

测平台虽易,debug不易,且测且分析,且码且学习。

评论
爱吃鱼的靖哥哥 2021-4-13 09:28 评论

哈哈哈,说的不错

... 查看全部
打酱油 2021-4-13 13:10 评论

不错,很形象,小花同学

... 查看全部
点赞3 评论 引用 举报

采纳成功

hello word~/

发帖: 247粉丝: 17

发消息 + 关注

发表于2021年03月29日 11:41:42
直达本楼层的链接
显示全部楼层 置顶回复

答:就是每天敲一些英文,组合成一个页面

② 你每天都在做什么

答:敲代码,看代码

③ 你的代码有什么价值

答:没有我前端代码,网页就不存在了

答:世界上能用眼睛、视觉看到的,我们前端都能实现,而且体验感以及视觉美感也在于我们的敲法,我们可以让世界视觉变得越来越丰富多彩

点赞 评论 引用 举报

采纳成功

yizhangl

发帖: 1粉丝: 1

发消息 + 关注

发表于2021年03月27日 20:54:26
直达本楼层的链接
显示全部楼层 置顶回复

写个代码,运行后显示:我爱你们,然后给他们看,告诉他们,我就是做这个的。或者做一个控制app,通过手机控制家里的灯光,然后指导他们如何去操作使用,通常父母都会非常的开心,然后在亲戚朋友间炫耀。哈哈。

点赞 评论 引用 举报

采纳成功

发表于2021年03月26日 10:45:27
直达本楼层的链接
显示全部楼层 置顶回复

我一般都说,我就是学计算机(电脑)方面的,电脑有不懂的地方都可以问我(一般也没什么问题,因为他们也不玩电脑)

如果真的要像父母解释自己工作的内容,可以这么说:

举个例子:
  大数据开发
  收集分析多如牛毛的数据,用来了解你,懂你的需求。
  网站开发
  电脑打开浏览器后,出现的东西就是我们日常负责的工作。
  算法开发
  做一道菜讲求方法和步骤,我们就是用代码做菜的。
  测试工程师
  菜出锅了,用代码检查一下色香味是否达到预期。
  运维工程师
  网站像商场,去的人超过接待面积了,就容易出现踩踏,我们就是处理网站突发情况并修复的。

多跟家里人聊一聊,说一说总是好的.

② 你每天都在做什么

读代码,敲代码,写注释文档,了解需求,开发中的各种沟通,无聊的办公室活动

我有个日历表,会标出什么日子要完成什么事情,会有什么事情发生,然后会制定一个小计划,每天做个小总结(不管是写还是只在脑海里回顾一遍的那种)

点赞1 评论 引用 举报

采纳成功

曾经沧海11

发帖: 5粉丝: 1

发消息 + 关注

发表于2021年03月24日 17:13:15
直达本楼层的链接
显示全部楼层 置顶回复

我是做APP的,我都是直接拿app给我爸妈看,这就是我做的东西

点赞2 评论 引用 举报

采纳成功

发表于2021年03月24日 19:32:23
直达本楼层的链接
显示全部楼层 置顶回复

③ 你的代码有什么价值

经常会听到"程序员改变世界"这个词,因为程序员会写程序,所以意味着掌握着信息社会中与任何物进行交互的能力,我的代码能创造价值,拥有这种交互万物的强大能力!

我的工作能让人更加便利的使用计算机资源,更加方便的使用网络!更快速的玩游戏,看视频,刷抖音看直播!

点赞 评论 引用 举报

采纳成功

ZXY

发帖: 14粉丝: 3

发消息 + 关注

发表于2021年03月24日 16:08:08
直达本楼层的链接
显示全部楼层 置顶回复

你们刷的抖音就有我的功劳

评论
7号小助手 2021-3-24 16:20 评论

这个厉害了!/大拇指

... 查看全部
lte网络工程师 2021-3-28 22:42 评论

哈哈,牛!

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

采纳成功

Mandyy

发帖: 13粉丝: 14

发消息 + 关注

发表于2021年03月24日 15:29:31
直达本楼层的链接
沙发

耶第一个!

② 你每天都在做啥

为计算产业大厦的建设搬砖!

点赞 评论 引用 举报

采纳成功

阿弥陀佛

发帖: 0粉丝: 1

发消息 + 关注

发表于2021年03月24日 16:03:52
直达本楼层的链接
板凳

有地方站也不差

就是用电脑打打字,聊聊天。

② 你每天都在做啥

每天就是用电脑打打字,聊聊天。

③ 你的代码有什么价值

存在就是合理,能做着就有做着的价值。

我的工作改变世界是不可能的,但我的工作会改变同事的世界。

点赞 评论 引用 举报

采纳成功

发表于2021年03月24日 17:16:42
直达本楼层的链接

我是做网页的,我都是打开电脑把网页打开给爸妈看的。代码就是展现在面前的网页,点击按钮跳转到哪,数据是如何加载出来的,图表是怎么画出来的,这就是我的工作