建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 IE 9.0+以上版本 Chrome 31+ 谷歌浏览器 Firefox 30+ 火狐浏览器
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设置昵称

在此一键设置昵称,即可参与社区互动!

确定
我再想想
选择版块
标签
您还可以添加5个标签
  • 没有搜索到和“关键字”相关的标签
  • 云产品
  • 解决方案
  • 技术领域
  • 通用技术
  • 平台功能
取消

雨丝儿

发帖: 5粉丝: 0

发消息 + 关注

更新于2021年02月22日 15:22:31 153 7
直达本楼层的链接
楼主
显示全部楼层
[问题求助] BatchNorm2d报错

【功能模块】

之前mindspore1.1.1时没有问题,mindspore版本降为1.1.0.20210101后BN层报错。

图片维度(64,3,88,88)

网络结构:

class Discriminator(nn.Cell):
    def __init__(self):
        super(Discriminator, self).__init__()
        self.net = nn.SequentialCell(
            nn.Conv2d(3, 64, kernel_size=3, padding=1,pad_mode='pad'),
            nn.LeakyReLU(0.2),
          
            nn.Conv2d(64, 64, kernel_size=3, stride=2, padding=1,pad_mode='pad'),
            nn.BatchNorm2d(64),
            nn.LeakyReLU(0.2),
        
            nn.Conv2d(64, 128, kernel_size=3, padding=1,pad_mode='pad'),
            nn.BatchNorm2d(128),
            nn.LeakyReLU(0.2),
            nn.Conv2d(128, 128, kernel_size=3, stride=2, padding=1,pad_mode='pad'),
            nn.BatchNorm2d(128),
            nn.LeakyReLU(0.2),
            nn.Conv2d(128, 256, kernel_size=3, padding=1,pad_mode='pad'),
            nn.BatchNorm2d(256),
            nn.LeakyReLU(0.2),
            nn.Conv2d(256, 256, kernel_size=3, stride=2, padding=1,pad_mode='pad'),
            nn.BatchNorm2d(256),
            nn.LeakyReLU(0.2),
            nn.Conv2d(256, 512, kernel_size=3, padding=1,pad_mode='pad'),
            nn.BatchNorm2d(512),
            nn.LeakyReLU(0.2),
            nn.Conv2d(512, 512, kernel_size=3, stride=2, padding=1,pad_mode='pad'),
            nn.BatchNorm2d(512),
            nn.LeakyReLU(0.2),
        
            nn.AvgPool2d(kernel_size=6, stride=1),   
            nn.Conv2d(512, 1024, kernel_size=1),
            nn.LeakyReLU(0.2),
            nn.Conv2d(1024, 1, kernel_size=1)
            
        )
        
    def construct(self, x):
        y=self.net(x)
        #print(y.shape)
       
        batch_size = x.shape[0]
       # print(y.view(batch_size))
        sigmoid = nn.Sigmoid()
        return sigmoid(y.view(batch_size))


【操作步骤&问题现象】

报错:

RuntimeError: mindspore/ccsrc/backend/kernel_compiler/kernel_query.cc:95 KernelQueryAll] NotExistsError Failed to obtain operator info, Please check whether the operator info is registered, Op full name:Default/block6-ResidualBlock/bn2-BatchNorm2d/FusedBatchNorm-op27Node Type: FusedBatchNorm, Node DebugString: kernel_graph_0:0{[0]: ValueNode<Primitive> FusedBatchNorm, [1]: output, [2]: netG.block2.bn1.gamma, [3]: netG.block2.bn1.beta, [4]: netG.block2.bn1.moving_mean, [5]: netG.block2.bn1.moving_variance}


【截图信息】



【日志信息】(可选,上传日志内容或者附件)


举报
分享

分享文章到朋友圈

分享文章到微博

chengxiaoli

发帖: 135粉丝: 24

发消息 + 关注

更新于2021年02月18日 17:36:17
直达本楼层的链接
沙发
显示全部楼层

您好,感谢您的使用。

更换版本使用可能会造成脚本使用时的报错,我们正在帮助定位问题,会尽快给您答复,谢谢。

点赞 评论 引用 举报

YC-毓

发帖: 1粉丝: 0

发消息 + 关注

发表于2021年02月19日 14:31:31
直达本楼层的链接
板凳
显示全部楼层

你好,请问一下这是在那种硬件平台上运行的呢,使用的是那种模式呢?

评论
雨丝儿 2021-2-19 20:25 评论

GPU

... 查看全部
雨丝儿 2021-2-19 20:26 评论

哪种模式是指?

... 查看全部
chengxiaoli 2021-2-20 16:33 评论

您好,MindSpore分为PYNATIVE模式和GRAPH模式,您看下您的脚本是设置的那种呢?可以参考官网中的说明确认一下:https://www.mindspore.cn/tutorial/training/zh-CN/r1.1/advanced_use/debug_in_pynative_mode.html

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

雨丝儿

发帖: 5粉丝: 0

发消息 + 关注

发表于2021年02月21日 10:06:27
直达本楼层的链接
地板
显示全部楼层

使用的是PYNATIVE模式

评论
chengxiaoli 2021-2-22 16:08 评论

您好,通过您的报错信息来看,您应该是使用的Ascend平台,还请再确认一下device_target和context设置。

... 查看全部
chengxiaoli 2021-2-25 09:48 评论

用户您好,感谢您使用MindSpore。 您这里提出的问题我们的专家已给出解答,希望能够帮助您解决问题。因为较长时间未收到您的回应,所以这里对您的问题进行了结帖。 如果您有其他问题可以创建新的问题帖继续提问,谢谢您的支持~

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

Gogery

发帖: 10粉丝: 0

发消息 + 关注

发表于2021年02月22日 08:48:52
直达本楼层的链接
5#
显示全部楼层

image.png

我当时也遇到过这个错误,我这里运行的是Ascend的mindspore1.0.1,graph模式,但是当时没有定位过是哪个算子出的问题,我没看出来,只是简单记录了一下,然后重新找了一个其他框架的代码进行复现,之后就不存在这个问题,原因未知,一开始以为是网络中有打印信息导致,最后发现不是,我认为如果你定位到确定是某个算子的问题,我觉得你可以重新实现一下这个算子试试,写个bn类,我也是来等答案的,求官方的解答。

点赞 评论 引用 举报

Gogery

发帖: 10粉丝: 0

发消息 + 关注

发表于2021年02月22日 08:50:02
直达本楼层的链接
6#
显示全部楼层

image.png

点赞 评论 引用 举报

AI_学习者

发帖: 11粉丝: 1

发消息 + 关注

发表于2021年02月23日 10:32:07
直达本楼层的链接
7#
显示全部楼层

你是使用的图模式吧?把construct里面的注释去掉

点赞 评论 引用 举报

雨丝儿

发帖: 5粉丝: 0

发消息 + 关注

发表于2021年03月02日 18:43:27
直达本楼层的链接
8#
显示全部楼层

错误已解决 确实是使用模式造成的问题

点赞 评论 引用 举报

游客

富文本
Markdown
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册