建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 IE 9.0+以上版本 Chrome 31+ 谷歌浏览器 Firefox 30+ 火狐浏览器
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设置昵称

在此一键设置昵称,即可参与社区互动!

确定
我再想想
选择版块
标签
您还可以添加5个标签
  • 没有搜索到和“关键字”相关的标签
  • 云产品
  • 解决方案
  • 技术领域
  • 通用技术
  • 平台功能
取消

Herrick

发帖: 6粉丝: 0

发消息 + 关注

更新于2021年01月16日 10:38:05 79 3
直达本楼层的链接
楼主
[问题求助] 【om模型输出差异大】使用pb模型转om模型,用om模型推理结果完全不正确

【功能模块】

使用pb模型转成om模型,om模型的推理结果和pb模型的推理结果差异大,完全不正确

套件包版本号:Ascend-Toolkit-20.0.0.RC1-arm64-linux_gcc7.3.0

离线推理参考样例在附件

【操作步骤&问题现象】

1、pb模型在这个链接-> https://cowtransfer.com/s/049c5bcdb7f640

2、pb模型转om模型的命令是:

/usr/local/Ascend/ascend-toolkit/20.0.0.RC1/atc/bin/atc --input_shape="input_img:1,1000,800,3"  --input_format=NHWC --output="/root/modelzoo/FasterRCNN_Res101_Pascal_Frozen/device/FasterRCNN_Res101_Pascal_Frozen" --soc_version=Ascend310 --framework=3 --model="/home/lc/projects/pb-models/FasterRCNN_Res101_Pascal_Frozen.pb"

3、我的模型输入尺寸为[1,1000,800,3], NHWC, 所以图片在输入om模型之前先进行resize,减均值的操作已经固化到模型里了,所以输入图像不用减均值。我的模型不需要输入图片归一化。

4、现在的问题就是om模型的推理出的结果完全不正确,通过算子精度比对发现某些算子的输出不正常。

5、请问要怎么解决呢,能否从你们那边推理一下,将推理结果发给我们,看是否是我们的推理方式或推理环境有问题。您可以使用下图中的X光图像作为输入图像。

【截图信息】

【日志信息】(可选,上传日志内容或者附件)

InferOfflineVideo.rar 578.6 KB,下载次数:1

xiaoyifan6

发帖: 5粉丝: 25

发消息 + 关注

发表于2021年01月13日 18:27:40
直达本楼层的链接
沙发

如果能够正常转换模型并能够推理,就说明环境应该是没问题的。推理结果不对的话,跟据你的描述可能是某些算子出了问题吧。。。

评论
Herrick 3 天前 评论

用msame工具推理同样结果不正确,如果是算子的问题,应该是精度下降,但是这个输出和实际完全不一样呀,就是不管输入什么图像都是同样的结果,大差不差。。

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

Herrick

发帖: 6粉丝: 0

发消息 + 关注

发表于2021年01月13日 20:16:37
直达本楼层的链接
板凳

不管输入什么图像,输出检测框一直是这个值,这不就是一个点吗,就很诡异。

评论
Herrick 3 天前 评论

有时候xmin是0,就是一条线,反正就是结果完全不正确

... 查看全部
xiaoyifan6 前天 11:56 评论

评论 Herrick:我们复现一下之后再给您回复。

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

xiaoyifan6

发帖: 5粉丝: 25

发消息 + 关注

发表于2021年01月14日 15:29:11
直达本楼层的链接
地板

回复:Herrick 发表于 2021-1-13 20:16 不管输入什么图像,输出检测框一直是这个值,这不就是一个点吗,就很诡异。

下载了您发的代码,里面readme有说明只支持yolov3的模型,并不支持fasterrcnn的模型。您这个检测结果很可能与上述原因相关。

评论
Herrick 前天 16:26 评论

您好,使用msame工具同样推理结果不正确,请问可以用msame工具推理一下吗。

... 查看全部
Herrick 前天 16:31 评论

msame工具在这个链接:https://gitee.com/ascend/modelzoo/wikis/%E7%A6%BB%E7%BA%BF%E6%8E%A8%E7%90%86%E5%B7%A5%E5%85%B7msame%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%A1%88%E4%BE%8B?sort_id=3194043

... 查看全部
xiaoyifan6 昨天 16:25 评论

评论 Herrick:方便的话,直接分享一下om模型把,我用你给的pb模型转不成功。感觉pb模型有问题

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

游客

富文本
Markdown