建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 IE 9.0+以上版本 Chrome 31+ 谷歌浏览器 Firefox 30+ 火狐浏览器
设置昵称

在此一键设置昵称,即可参与社区互动!

确定
我再想想
选择版块
鲲鹏论坛 主题:8160帖子:272428

已解决

【问题求助】

鲲鹏代码迁移工具不支持windows软件代码的扫描、分析、迁移,那用户使用的是windows系统下的软件和代码,这怎么解决

【功能模块】

【操作步骤&问题现象】

1、鲲鹏代码迁移工具不支持windows软件代码的扫描、分析、迁移,仅支持X86 linux到kunpeng linux,那用户是使用windows系统下,是需要在本地配置环境吗

【截图信息】

【日志信息】(可选,上传日志内容或者附件)

回复4

正在联系专家

您好,工具目前不能满足windows到linux的迁移

windows代码的迁移不仅涉及 x86到aarch64架构上的迁移,还涉及 windows到linux的代码迁移,那么久涉及到代码调用了windows的库/环境等,暂时还不支持的。

小兴

专家,您好,那怎样可以在原windows软件代码迁移到kunpeng linux下,是没有其他方法了吗,可以通过配置环境Linux类型吗?
... 展开

长颈鹿@银河护卫队

评论 小兴:您好,如果您的代码可以在x86的linux环境先编译成功并跑通,那么就可以使用工具再做从x86到kunpeng的迁移
... 展开

小兴

... 展开

可以替换为相同功能可以在Linux系统使用的软件,另外如果现有windows软件有对应Linux版本也可以直接迁移到鲲鹏

小兴

专家,您好,请问我可以将windows下的代码文件在linux系统下编译,这样可以支持迁移到kunpeng linux下吗?
... 展开

五湖四海@银河护卫队

评论 小兴:有源码是可以的
... 展开

小兴

评论 五湖四海@银河护卫队:谢谢专家,我去试试
... 展开

你好,windows下的应用迁移,具体应用具体分析。

例如:java开发的应用,使用组件支持跨平台(如tomcat,mysql),可平滑从windows迁移到Linux上。

又如:C#开发的应用,使用组件不支持跨平台使用(如:sql Server),迁移可能会涉及代码修改,组件替换等工作量。

根据应用的具体情况展开讨论。

小兴

好的,谢谢回复
... 展开
上划加载中
直达楼层
标签
您还可以添加5个标签
  • 没有搜索到和“关键字”相关的标签
  • 云产品
  • 解决方案
  • 技术领域
  • 通用技术
  • 平台功能
取消

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复

小兴

发帖: 18粉丝: 0

发消息 + 关注

发表于2021年09月22日 13:30:09 481 4
直达本楼层的链接
楼主
[问题求助] 鲲鹏代码迁移工具不支持windows软件代码的扫描、分析、迁移,那用户使用的是windows系统下的软件和代码,这怎么解决

【功能模块】

【操作步骤&问题现象】

1、鲲鹏代码迁移工具不支持windows软件代码的扫描、分析、迁移,仅支持X86 linux到kunpeng linux,那用户是使用windows系统下,是需要在本地配置环境吗

【截图信息】

【日志信息】(可选,上传日志内容或者附件)

Windows 鲲鹏

采纳成功

汪汪队小助理

发帖: 21粉丝: 16

级别 : 版主,版块专家

发消息 + 关注

发表于2021年09月22日 14:08:31
直达本楼层的链接
沙发

正在联系专家

点赞 评论 引用 举报

采纳成功

长颈鹿@银河护卫队

发帖: 16粉丝: 9

发消息 + 关注

发表于2021年09月22日 14:32:34
直达本楼层的链接
板凳

您好,工具目前不能满足windows到linux的迁移

windows代码的迁移不仅涉及 x86到aarch64架构上的迁移,还涉及 windows到linux的代码迁移,那么久涉及到代码调用了windows的库/环境等,暂时还不支持的。

评论
小兴 2021-9-22 18:31 评论

专家,您好,那怎样可以在原windows软件代码迁移到kunpeng linux下,是没有其他方法了吗,可以通过配置环境Linux类型吗?

... 查看全部

评论 小兴:您好,如果您的代码可以在x86的linux环境先编译成功并跑通,那么就可以使用工具再做从x86到kunpeng的迁移

... 查看全部
小兴 2021-9-23 11:30 评论

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

采纳成功

五湖四海@银河护卫队

发帖: 183粉丝: 76

发消息 + 关注

发表于2021年09月22日 20:37:29
直达本楼层的链接
地板

可以替换为相同功能可以在Linux系统使用的软件,另外如果现有windows软件有对应Linux版本也可以直接迁移到鲲鹏

评论
小兴 2021-9-22 21:06 评论

专家,您好,请问我可以将windows下的代码文件在linux系统下编译,这样可以支持迁移到kunpeng linux下吗?

... 查看全部

评论 小兴:有源码是可以的

... 查看全部
小兴 2021-9-23 11:32 评论

评论 五湖四海@银河护卫队:谢谢专家,我去试试

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

采纳成功

liangbaoyang

发帖: 0粉丝: 2

发消息 + 关注

发表于2021年09月23日 08:22:39
直达本楼层的链接

你好,windows下的应用迁移,具体应用具体分析。

例如:java开发的应用,使用组件支持跨平台(如tomcat,mysql),可平滑从windows迁移到Linux上。

又如:C#开发的应用,使用组件不支持跨平台使用(如:sql Server),迁移可能会涉及代码修改,组件替换等工作量。

根据应用的具体情况展开讨论。

评论
小兴 2021-9-23 11:38 评论

好的,谢谢回复

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

游客