建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 IE 9.0+以上版本 Chrome 31+ 谷歌浏览器 Firefox 30+ 火狐浏览器
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设置昵称

在此一键设置昵称,即可参与社区互动!

确定
我再想想
选择版块
直达楼层
标签
您还可以添加5个标签
  • 没有搜索到和“关键字”相关的标签
  • 云产品
  • 解决方案
  • 技术领域
  • 通用技术
  • 平台功能
取消

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复

youngyep

发帖: 0粉丝: 0

发消息 + 关注

发表于2021年04月07日 11:22:28 150 6
直达本楼层的链接
楼主
显示全部楼层
[问题求助] 【Atlas 200 DK】【atc和toolkit版本问题】ascend-toolkit文件夹下有三个文件夹,不知道该用哪个

【功能模块】

ascend-toolkit


【操作步骤&问题现象】

1、https://gitee.com/ascend/samples/blob/master/cplusplus/level2_simple_inference/2_object_detection/YOLOV3_coco_detection_picture/README_CN.md    我想跑通这个目标检测案例,但是我在使用这个案例的atc指令时一直报错,按着这个文档要求重新配置环境后依然报错,见图1、图2

2、我的环境是直接参照《Atlas200DK分设--20.1版本极简安装手册.docx》搭建的(驱动与固件版本为1.0.8.alpha;cann版本为3.1.0),搭建成功后无法在命令行直接使用atc命令,同时看到ascend-toolkit文件夹下有三个文件夹,每个里面都有atc模块,不知道该调用哪个。见图3

3、mindstudio可以使用模型转换功能,其中atc命令的路径为/home/Ascend/Ascend/ascend-toolkit/20.1.rc1/atc/bin/atc,而mindstudio的转换又无法添加cfg文件;在此案例中设置LD_LIBRARY_PATH环境变量这一步又是设置到latest文件夹,让我感到很困惑,究竟image.png这三个文件有什么区别。我按照mindstudio里面的atc路径去设置环境变量,依然报错。见图4、图5

4、我想通过uart接口去实现与stm32的通信,请问有没有相关的案例?

【截图信息】

图1

image.png

图2

image.png

image.png

图3

image.png

图4

image.png

图5

image.png

【日志信息】(可选,上传日志内容或者附件)

Atlas200DK分设--20.1版本极简安装手册.docx

Atlas200DK分设--20.1版本极简安装手册.docx 2.35 MB,下载次数:0

举报
分享

分享文章到朋友圈

分享文章到微博
精彩回复

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复

Tx-

发帖: 17粉丝: 2

级别 : 版主,版块专家

发消息 + 关注

更新于2021年04月08日 19:40:48
直达本楼层的链接
显示全部楼层 最佳回复

您好,

1、atc错误是由于环境变量没有设置正确,红框内操作是否进行?

image.png

2、ascend-toolkit文件夹下有三个文件夹,但是其他两个软连接指向都是第二个,所以没有区别

image.png

3、mindstudio的转换不用添加cfg文件,若使用mindstudio进行模型转换,cfg文件是根据你设置的Data Preprocessing参数自动生成,仅需根据需要自己设置参数即可。

image.png

4、uart案例可参考该连接 https://gitee.com/ascend/samples/tree/master/cplusplus/level1_single_api/5_200dk_peripheral,将STM32串口和单板串口对接,TXD接RXD,串口波特率配置成一致,可以通讯。

点赞1 评论 引用 举报

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复

youngyep

发帖: 0粉丝: 0

发消息 + 关注

发表于2021年04月08日 19:53:51
直达本楼层的链接
板凳
显示全部楼层

image.png重新进行红框内环境变量配置后依然无法可以使用atc指令,但是依然报错,如下

image.png

我尝试使用mindstudio转换,按照cfg文件进行配置,提示模型转换失败,具体如下:

image.png

image.png

image.png

image.png



点赞 评论 引用 举报

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复

youngyep

发帖: 0粉丝: 0

发消息 + 关注

发表于2021年04月08日 19:55:17
直达本楼层的链接
地板
显示全部楼层

回复:Tx- 发表于 2021-4-7 12:01 您好,1、atc错误是由于环境变量没有设置正确,红框内操作是否进行?2、ascend-toolkit文件夹下有三个文件夹,但是其他两个软连接指向都是第二个,所以

image.png重新进行红框内环境变量配置后依然无法可以使用atc指令,但是依然报错,如下

image.png

我尝试使用mindstudio转换,按照cfg文件进行配置,提示模型转换失败,具体如下:

image.png

image.png

image.png

image.png




点赞 评论 引用 举报

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复

Tx-

发帖: 17粉丝: 2

级别 : 版主,版块专家

发消息 + 关注

更新于2021年04月08日 20:16:55
直达本楼层的链接
5#
显示全部楼层

回复:youngyep 发表于 2021-4-8 19:55重新进行红框内环境变量配置后依然无法可以使用atc指令,但是依然报错,如下我尝试使用mindstudio转换,按照cfg文件进行配置,提示模型转换失败,具体如下

您好,atc显示 "ATC start working now,please wait for moment"表示目前atc已经可以使用,但是后面进行atc模型转换的时候出现错误。

根据atc指令报错信息看您的yolov3.caffemodel size 为0,请确认模型是否成功下载,该模型大小应该是237M。

根据您MindStudio截图,模型路径跟之前atc转换的路径不一致,请确认输入的模型是否为下载的模型。


点赞1 评论 引用 举报

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复

youngyep

发帖: 0粉丝: 0

发消息 + 关注

发表于2021年04月08日 20:58:41
直达本楼层的链接
6#
显示全部楼层

回复:Tx- 发表于 2021-4-8 20:13 您好,atc显示 "ATC start working now,please wait for moment"表示目前atc已经可以使用,但

非常感谢!确实是我模型没下载完成,atc运行成功了

点赞 评论 引用 举报

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复

Tx-

发帖: 17粉丝: 2

级别 : 版主,版块专家

发消息 + 关注

发表于2021年04月09日 09:04:16
直达本楼层的链接
7#
显示全部楼层

回复:youngyep 发表于 2021-4-8 20:58 非常感谢!确实是我模型没下载完成,atc运行成功了

您好,这个问题解决了请结下贴,如果有新的问题,可以发新贴~~~~

点赞 评论 引用 举报

游客

富文本
Markdown
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

邀请回答

结贴

您对问题的回复是否满意?
满意度
非常满意 满意 一般 不满意
我要反馈
0/200