建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 IE 9.0+以上版本 Chrome 31+ 谷歌浏览器 Firefox 30+ 火狐浏览器
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设置昵称

在此一键设置昵称,即可参与社区互动!

确定
我再想想
选择版块
直达楼层
标签
您还可以添加5个标签
  • 没有搜索到和“关键字”相关的标签
  • 云产品
  • 解决方案
  • 技术领域
  • 通用技术
  • 平台功能
取消

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复

andrewchen

发帖: 3粉丝: 0

发消息 + 关注

发表于2021年02月25日 22:51:01 365 12
直达本楼层的链接
楼主
显示全部楼层
[问题求助] Atlas200dk ubuntu虚拟机上激活失败(网络连接失败)急急急

【功能模块】


【操作步骤&问题现象】

1、是这样的,我先按照

https://blog.csdn.net/weixin_45292794/article/details/110866477

里面的教程把ubuntu虚拟机,mindstudio,SD卡都配置好了。


2、我采用USB连接电脑与开发板,但查看开发版这里,本来应该在输入ssh HwHiAiUser@192.168.1.2之后激活开发板进入密码输入环节,但却遇到了如下情型  connection refused 

3.

尝试了很久也没有解决问题,求大神协助

【截图信息】

image.png

【日志信息】(可选,上传日志内容或者附件)


举报
分享

分享文章到朋友圈

分享文章到微博

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复

andrewchen

发帖: 3粉丝: 0

发消息 + 关注

发表于2021年02月25日 22:52:03
直达本楼层的链接
沙发
显示全部楼层

求求专家快快帮忙,急急急

点赞 评论 引用 举报

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复

andrewchen

发帖: 3粉丝: 0

发消息 + 关注

发表于2021年02月25日 23:05:13
直达本楼层的链接
板凳
显示全部楼层

同问,操作激活Atlas芯片时,同时,还会显示这个,请问为什么网络连接激活失败,我是安装教程走的, mmexport1614265428463.jpg

点赞 评论 引用 举报

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复

Tx-

发帖: 17粉丝: 2

级别 : 版主,版块专家

发消息 + 关注

更新于2021年02月26日 09:44:24
直达本楼层的链接
地板
显示全部楼层

您好,连接拒绝是因为你的虚拟网卡ip没有配置,参考该链接进行配置: https://support.huaweicloud.com/dedg-A200dk_3000_c75/atlased_04_0015.html

image.png

评论
andrewchen 2021-2-26 10:41 评论

现在都配置好了IP地址,但还是conection refused

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复

andrewchen

发帖: 3粉丝: 0

发消息 + 关注

发表于2021年02月26日 10:28:04
直达本楼层的链接
5#
显示全部楼层

回复:Tx- 发表于 2021-2-26 09:44 您好,连接拒绝是因为你的虚拟网卡ip没有配置,参考该链接进行配置:https://support.huaweicloud.com/dedg-A200

image.png

您好,我的输入netplan apply之后,出现这种情况,怎么办?

点赞 评论 引用 举报

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复

andrewchen

发帖: 3粉丝: 0

发消息 + 关注

发表于2021年02月26日 10:42:28
直达本楼层的链接
6#
显示全部楼层

image.png

现在是这种情况

点赞 评论 引用 举报

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复
发表于2021年02月26日 10:55:45
直达本楼层的链接
7#
显示全部楼层

这个你开发板都没链接上ubuntu,重新连一下,连上之后ifconfig

74I`4RVB97H[D)M24]6L2.png


评论
andrewchen 2021-2-26 11:07 评论

您好,昨天我是您给的上图情况,但是也不行,仍然是connection refused ,所有我昨天改了ip地址,我是错在哪里?

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复
发表于2021年02月26日 11:19:26
直达本楼层的链接
8#
显示全部楼层

回复:鹏,,,,, 发表于 2021-2-26 10:55 这个你开发板都没链接上ubuntu,重新连一下,连上之后ifconfig

Inked224036so1fdtvygvjcjsem_LI.jpg

昨天你给的这个ip没有配置好吧,你用脚本的话,我画的那个地方应该是,192.168.1.166

评论
andrewchen 2021-2-26 11:32 评论

昨天确实是192.168.1.166,但是还是连不上,现在的问题是虚拟机网络不可用,您能否给我些提示先把虚拟机网络可用?

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复

Tx-

发帖: 17粉丝: 2

级别 : 版主,版块专家

发消息 + 关注

更新于2021年03月10日 15:17:43
直达本楼层的链接
9#
显示全部楼层
评论
andrewchen 2021-2-27 22:20 评论

您好,现在是这种情况,请您看一看我下面的带图评论

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复

andrewchen

发帖: 3粉丝: 0

发消息 + 关注

发表于2021年02月27日 22:21:07
直达本楼层的链接
10#
显示全部楼层

QQ图片20210227222055.png


点赞 评论 引用 举报

采纳成功

您已采纳当前回复为最佳回复

_xyt

发帖: 22粉丝: 17

级别 : 版主,版块专家

发消息 + 关注

发表于2021年03月01日 19:11:40
直达本楼层的链接
11#
显示全部楼层
评论
andrewchen 2021-3-1 20:04 评论

您好,我已经把开发板修改到192.168.2.2,但还是不行,我需不需要重新制卡

... 查看全部
点赞 评论 引用 举报

游客

富文本
Markdown
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

邀请回答
您可以邀请3位专家

结贴

您对问题的回复是否满意?
满意度
非常满意 满意 一般 不满意
我要反馈
0/200