作者小头像 Lv.1
0 成长值

个人介绍

这个人很懒,什么都没有留下

感兴趣或擅长的领域

暂无数据
个人勋章
TA还没获得勋章~
成长雷达

个人资料

个人介绍

这个人很懒,什么都没有留下

感兴趣或擅长的领域

暂无数据

达成规则

此贴仅作者可见
发布时间 2020-03-26 10:47:21 最后回复 寥远星空 2020-04-17 10:47:21 版块 小熊派
25351 214 7
此贴仅作者可见
发布时间 2020-03-06 19:15:36 最后回复 xywwyq 2020-03-23 19:15:36 版块 物联网培训
2626 10 0
他的回复: 在这几天的学习过程中,我了解到了很多有关于物联网的新技术。假如说盘点这几天学到的所有知识,我真的感到能力有限。何况几天的时间,对于大多数的技术都是浅尝辄止,于其全面铺开,我个人认为倒不如跟大家分享一下我印象最深的几点。首先是NB-IoT技术,这项技术最使我惊讶的是他是在2014年由华为提出的NB M2M技术发展而来的。曾经在通讯方面,我们国家因为起步晚,常常受国外技术封锁的限制。而华为公司这些年来脚踏实地的做研发,积淀下来的除了技术,还有带给大家的一种自豪的感觉。我相信我们的5G也是因为这些宝贵的技术沉淀而诞生的。抛开情怀上的东西,NB-IoT技术的部署方式也让我印象很深。他可以采取带内、保护带、独立载波三种方式部署,可以与现有网络共存。我个人认为这样的低功耗低成本的技术,一定是未来的发展方向。看视频学习的时候总感觉技术离我们有些远,但事实上,根据我的了解,遍布城市各处的共享单车大部分使用的是NB-IoT的 通讯技术。在研发技术不断增长的同时,技术落地速度也是变得非常快了,这技术早已在不知不觉中这项技术已经惠及千万人了。第二个就是PLC技术,前几天去华为商城了解了一下。华为子母路由器都可以支持IPv6了,而子母路由之间的通讯就是通过PLC技术实现的。PLC技术这种即插即用的通讯方式真的是懒人必备,无论是使用老旧路由器搭建中继还是安装新的路由器都远没有这样方便。大概2015年左右的时候,我好像看到过荣耀电力猫的产品介绍,当时这种“即插即用”的宣传一度让我以为这是个PPT产品。现在在深入了解之后才发现这技术有这样的妙用。第三点是,我发现华为的很多系统、技术都是采用的开源构件,形成的技术和产品也大都开源,比如说LiteOS。我觉得这是物联网领军企业的风度。万物互联,仅靠一家独大的发展是无法带动整个市场发展的,及时的将技术拿出来与大家交流,吸引大家一起来建设,才是硬道理。华为物联网技术背后的云平台在不断壮大,在之前推出了云电脑之后,前段时间又推出了云手机。具备了把手机的资源建立在云上,更让大家相信了建设智慧农业、智慧城市的可行性。实现了万物互联,人们的生产生活水平会进一步的提升。维修人员节省了奔波检修的时间可以将工作重心转移到提升技术上,有了智能楼宇设备为人们考虑环境的布置,人们可以把时间花在享受生活上。物联网技术是潜力巨大的新产业,希望我们这些学生以后可以加入到行业建设中,共谋未来智慧生活。
发布时间 2020-03-06 18:58:00 最后回复 R1SE顶流预备役 2020-03-23 18:58:00 版块 物联网培训
3030 13 0
此贴仅作者可见
发布时间 2020-03-06 16:23:51 最后回复 段Charlie 2020-03-21 16:23:51 版块 IoT物联网
14140 88 0
发布时间 2020-03-06 16:23:51 最后回复 段Charlie 2020-03-21 16:23:51 版块 IoT物联网
14140 88 0
14140 88 0
14140 88 0
14140 88 0
14140 88 0